Start Peru Peru kulinarisch
Peru kulinarisch

Die peruanische Küche ist ein Schmelztiegel aus indianischen und europäischen, vornehmlich spanischen Rezepten. An der Küste herrschen Fischgerichte vor, die mit Gemüse aller Art dargereicht werden. Auch Suppen gehören zur kulinarischen Tradition des Andenstaates und ein Muss sind die allgegenwärtigen Pfefferschoten, die man zu Recht als sehr scharf bezeichnen  darf. Ähnlich den spanischen Tapas gibt es in Peru Piqueo, also die Möglichkeit alles mal in kleinen Portionen zu probieren. Was die Getränke angeht, steht der Einheimische auf Urtümliches, auch wenn es Wein und Bier gibt. Nationalgetränke in den Penas sind Chicha, ein Maissaft und der all-time-favourite Pisco Sour, ein Gemisch aus Schnaps, Zucker und Zimt mit Limonensaft und flüssigem Eiweiß - mhh, smackelig!

Titelfilter     Anzeige # 
# Beitragstitel Zugriffe
1 Essen aus Peru 1926
 
Banner